9月15日新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月16日讯】下面请看一组新闻简讯。

韩国最快下周 将日本移出出口白名单

韩国政府15日表示,产业通商资源部最快将于下周正式公布,将日本移出出口白名单。之前享受出口手续简化待遇的日本被降级,未来韩国企业向日本出口战略物资时,申报和审批流程需要大约15天,远超过现行的5天。同时,企业还必须单项逐一申请审批,每项需向政府递交的证明材料也由原先的3份增至5份。此前,日本于8月28日正式将韩国移出出口白名单。

瓜伊多在首都会见支持者 继续不屈民主抗争

委内瑞拉反对派领导人瓜伊多周六在首都加拉加斯举行的两个集会上与支持者会面,为委内瑞拉摆脱独裁统治而继续抗争。

美国总统川普周六转发推文,表示美国是委内瑞拉人民的希望灯塔。

因茉莉花革命而受关注的北非国家突尼斯周日进行了大选投票。在20多名有望获胜的候选人中,包括现任总理优素福-查德、两名前任总理,被拘留的媒体大亨(Nabil Karoui),以及突尼斯最强有力政党的首位总统候选人。如果他们中没有一人获得过半数的选票,则将进行第二轮选举 。

东京马拉松 为明年奥运做准备

日本东京周日(9月15日)举行了一场马拉松比赛,当天气温高达30度,被视作是在东京明年主办的夏季奥运会和残奥会前的一次闷热气温测试。往年7月和8月,东京的温度通常会超过30摄氏度,而且湿度也大。当天比赛的主办方为观众配备了装有喷雾机的帐篷,并发放冰块和冰毛巾。

相关文章
评论