卡瓦诺再遭左媒攻击 川普呼吁起诉诽谤者

卡瓦诺再遭左媒攻击 川普呼吁起诉诽谤者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月16日讯】周日(9月15日),针对旨在毁坏最高法院保守派大法官卡瓦诺(Brett Kavanaugh)声誉的最新报导,川普总统愤然回击,并呼吁起诉那些诽谤卡瓦诺性侵的人。

周日上午,川普呼吁卡瓦诺通过法律手段回应舆论攻击,并建议司法部介入。

“卡瓦诺应该开始起诉诽谤者,或者,司法部应该来救他。正在谈论的关于他的谎言令人难以置信。虚假指控却无反诉。何时停止?他们正试图影响他的观点。不能让这种情况发生!”

纽约时报》(The New York Times,以下简称《纽时》)周六报导,一名新的指控者称,其目击了卡瓦诺在大学期间的不端行为。

该报导周日还出现在《纽时》的印刷版中。

撰文的两名《纽时》记者称,他们揭露了一个先前从未报导的故事。此事呼应了去年一项针对卡瓦诺的指控。

去年9月,在卡瓦诺确认听证会之前,自由派女子拉米雷斯(Deborah Ramirez)突然加入攻击队伍,指控卡瓦诺在上耶鲁大学(Yale University)一年级时,曾在一次宿舍聚会醉酒后侮辱她,但她承认事件并无人证。

拉米雷斯说,她一开始之所以犹豫是否公开说出当年事件,是因为事发时她喝了酒,有些地方她记不清了。

《纽约客》(The New Yorker)当时报导称,“但是经过6天仔细评估她的记忆并且咨询律师后”,拉米雷斯说,她对她的记忆有了足够的自信,她记得那个行为不轨的人就是卡瓦诺。

去年10月,卡瓦诺在战胜各种诽谤和攻击后,终于获得参议院确认,成为最高法院九名大法官之一。但自由派心有不甘,仍不时针对卡瓦诺做文章,周六《纽时》的报导显然又是一轮攻击的开始。

报导称,卡瓦诺的大学同学斯戴尔(Max Stier)说,他目睹了卡瓦诺在一次宿舍聚会后的性侵举动,并把该事件通知了参议员和联邦调查局(FBI),但FBI拒绝就此调查。斯戴尔已拒绝公开评论此事,但两名记者从与斯戴尔沟通过的两名官员处得到了“证实”。

在去年卡瓦诺被调查并确认为大法官期间,自由派为阻止他进入最高法院,用尽各种手段,包括几名自由派女子提出的性侵指控。但这些指控均破绽百出,且FBI经数轮调查,没有发现任何可以指正卡瓦诺犯罪或性行为不端的证据。卡瓦诺最终在保守派的胜利呼声中成为最新一名最高法院大法官。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论