财经100秒:欧洲工具机 台湾厂商规模全球第二

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月16日讯】接下来请看今天的财经100秒。

中东紧张升温 亚洲黄金现货周一上涨逾1%

亚洲黄金价格周一盘中走高,上涨1.12%,因市场担忧重要石油设施遇袭将影响全球能源供应,随着中东紧张局势加剧,市场避险情绪增温提振了黄金行情。

欧洲工具机 台湾厂商规模全球第二

全球规模最大、两年一度的欧洲工具机展(EMO),16日在德国汉诺威登场,台湾友嘉、上银、东台及程泰等集团报名参展厂商高达239家、总面积17,025平方米,参展家数及面积仅次于德国,首度超越日本及意大利,跃升为全球第二大参展国或地区。

中国8月工业产出增长创17年半新低

受贸易战冲击,中国8月份工业生产增长年增仅4.4%,创2002年2月以来最慢增速。

欧洲最大商业组织:硬脱欧将是场大灾难

英国距离10月31日脱欧大限仅剩不到7周,欧洲最大商业组织“欧洲工商联合会”(Business Europe)16日表示,英国无协议脱欧将是场大灾难,务必排除这种可能性。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论