日本樱岛火山大喷发 喷烟直窜2800公尺

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月16日讯】日本鹿儿岛县的樱岛火山今天(16日)早上约7时46分发生大规模喷发,喷烟窜升至喷发的南岳山顶火山口上空约2800公尺(海拔约3900公尺)高处。气象厅提醒民众提防火山口约2公里范围内发生伴随大量喷石及碎屑流的喷火。

中央社报导,气象新闻公司(Weathernews)和鹿儿岛电视台报导,喷烟的数量略多,朝西南方向的鹿儿岛市南部及南九州市方向飘落。由于观测到地壳变动现象,可能是喷火。

樱岛火山自9月9日以来,观测到地下岩浆上升时会出现的山体膨胀现象,且气象厅先前已发表解说资讯指出,有可能会发生喷出大量火山灰的喷火。而这次喷火是否已消除此状态尚无法断言。

气象厅表示,维持喷火警戒层级第3级(入山管制)不变,呼吁民众提防距南岳山顶火山口或昭和火山口约2公里范围内发生伴随大量喷石及碎屑流的喷火。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论