江天勇刑满释放已200天 仍无自由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月16日讯】截止到9月15号,中国人权律师江天勇刑满释放已经整整200天,但至今仍被当局软禁在老家,失去行动自由。

江天勇律师出狱200天以来,一直被中共软禁在河南信阳涩港江父母家中,江天勇的妻子金变玲说,江天勇在监狱里遭受酷刑和被下不明药物,身体遭到严重损伤,回家后身体状况一直不好,记忆力明显下降,身体虚胖,但当局始终不允许他去医院体检。

原大陆维权律师祝圣武认为,当局想借江天勇的案子,制造一种白色恐怖,震慑其他反对中共政权的人。

原大陆维权律师祝圣武:“江天勇这个事情其实非常糟糕,江天勇的身体状况非常不好,他们对他非常严酷的因素,导致江天勇的身体始终不能得到合理,目前江天勇和他的妻子分别处于两个国家,处于一种分离的状态。”

祝圣武说,江天勇才40多岁,本来可以做很多事情,但中共派出20多人对他进行昼夜监控软禁,导致他什么事也做不了。

祝圣武:“江天勇他正常的生活都没法过,并且导致江天勇的家里人,他的父母跟他在一起,长年处于每天24小时被共产党聘请的流氓、地痞、黑警察这样恐吓和监控的状态,这确实非常糟糕。”

今年48岁的江天勇,是河南省罗山县人,曾因参与对艾滋病人的救助维权、山西黑砖窑案件、北京律师直选、法轮功个案等,长期遭到当局监控、打压;2009年遭当局注销律师执业证;2011年因中国茉莉花事件被逮捕。

2014年3月,因探访黑龙江建三江黑监狱,遭到警方殴打导致八根肋骨骨折;2016年11月,在湖南长沙遭绑架;2017年11月,被当局以所谓“煽动颠覆国家政权罪”判2年徒刑。2019年2月,刑满释放至今仍被软禁在老家。

新唐人记者常春、李韵、李沛灵采访报导

相关文章
评论