9月15日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月16日讯】下面请看一组环球财经简讯

生产阿片类止痛药奥施康定的美国普度制药公司,周日晚提出破产保护。该公司正面临2600多起诉讼及巨额赔偿,被控助长美国阿片类药物滥用危机。据统计,2016年滥用鸦片类药物夺去大约4万2千美国人的生命。根据一项解决广泛诉讼提议,该公司将重组。

据知情人士透露,阿里巴巴已同意以20亿美元收购网易公司旗下的跨境电子商务平台网易考拉,未来两家公司还将开展其他形式的合作和交易。网易考拉是阿里巴巴旗下天猫国际的竞争对手。

伊福经济研究所表示,德国2019年的财政盈余将连续第四年居全球之首,可能达到2,760亿美元。主要原因是,德国商品与服务出口远远高于进口。

法国监察部门宣布,搜索引擎公司谷歌同意支付9.65亿欧元的罚款以及和解赔偿,用以了结和法国税务当局的税务案。法国检查部门从2015年起怀疑谷歌逃税,向当局隐瞒在法国的获利。

新唐人记者王羽音、正治综合报导

相关文章
评论