通过反美赚钱 通过移美享福

作者:特有理 于万维

FacebookPrintFont Size繁体

通过反美赚钱,通过移美享福,把反美赚的钱花到美国过“幸福生活”——在国内已成为一种行之有效的生活模式。

这种虚伪的人现在越来越多:“反美是工作,居美是生活”,很多高喊反美的人移居到了美国。一边在国内通过高喊反美大赚其钱,一边偷偷把妻子儿女、二奶、三奶、私生子女都移民到美国。

似乎国内的领导们并不在乎真实爱国的人有多大比例,只要虚假爱国的人多,明知道绝大部分的反美是假的他们也很陶醉。

在中国喊反美的大多是贪利的精明人,在美国喊反美的大多是傻子。

董卿爱国”把国内一众当官的骗得乐呵呵的,反复受到表扬。

不管别人用什么理由抨击“董卿式爱国”,亦或别人用什么样的理由为“董卿式爱国”辩解甚至辩白,我是真的认为“董卿式爱国”确实错了。

我不爱国了,我移民了。我既不犯法,也肯定没错。因为我一不给那个国家增添负担,二不给那个国家消耗资源,三给仍然爱国的人们留出生存和发展的空间。我甚至觉得我很高尚。

然而对于“董卿式爱国”,不管你如何辩证、如何推导、如何逻辑缠绕,爱国的根本不是在于耍嘴皮和耍笔杆子,而是要承担实实在在的义务。

后代的繁衍,是国家生存及发展的第一要务。中国文化中有一个朴素的价值观:不孝有三,无后为大。尽管听起来有些陈腐,但其反映出自然发展的实质。没有生命的延续和传承,一个国家必然会自动消亡。有爱一个人希望他/她死去,爱一个国不顾其存亡的吗?

国民的子嗣后代,是国家延续的最根本资源。若这个资源都心甘情愿地转移到他国,这样的行为即使无罪也不碍他人鸟事,但自称爱国就是真虚伪了。将来国家的建设,后代的繁衍,卫国的兵役难道不需要爱国者们的义务担当吗?

爱的真谛是真心;情操的培养更需用真意。俗话说得好:“种瓜得瓜,种豆得豆”。真情需用真心培养,虚情必将导致假意泛滥。爱一个国家,不仅仅是享受其带来的荣华富贵,也要承担其需要面临的苦难。而现在的中国,荣华都让权贵享尽了,然后他们却把后代都移到国外、生到国外,然后再教育普通百姓要爱国、要敢于吃草、要用鲜血捍卫国家。不管你信不信,反正我是不信。不管你如何花言巧语,口灿莲花。就一个问题:你的血脉在哪?

“董卿式爱国”所展示的,正是爱国的虚情假意。其判别标准不是语言的粉饰,而是义务的落实。消弭义务而奢谈爱这爱那,我是没心思与他人去辩论,但我必会判定这种爱是虚伪的。

同时,我也认为“董卿式爱国”具有很大的危害性。因为她把虚伪传播给了社会,传播给了这个国家的下一代。她用语言说爱,却用行动告诉他人:爱国是不需要承担义务的。尽管“董卿式爱国”不犯法、没有罪,但我明确地认为:

董卿那不叫爱国,最多就是即做婊子又立牌坊的卑劣行径而已。

“董卿式爱国”真的错了!

作者提供 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:李明)

 

相关文章
评论