黑客入侵澳国会 澳调查结果:来自中共国安部

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月17日讯】澳洲国会及多个政党的电脑系统,2月曾遭黑客大规模入侵。路透社16日消息,澳洲情报部门早已得出结论,攻击来自中共国家安全部,但因担心中共报复未公开调查结果。

路透社引述5名了解内情的人士指出,澳大利亚网络情报机构“澳洲信号局”(ASD)发现,黑客所用的代码和技术曾为中共黑客使用,且遭攻击的政党也是北京间谍活动的目标,遭泄露的文件涵盖税收、外交政策等。而独立议员及其它政党则未受影响。

在英国专家小组的协助下,ASD在攻击发生一个月后就得出调查结论,认为此次攻击是由中共国家安全部指使。但两名消息人士透露,澳洲外交部建议不要公开此调查结果,不过澳洲与美国和英国等盟国分享了相关情报。

报导称,澳洲总理莫里森办公室以及ASD均拒绝评论此事。中共外交部则予以否认。

澳大利亚当局2月曾透露说,议会和多个政党的电脑系统遭黑客攻击。莫里森当时表示,黑客手段娴熟,很可能来自“外国政府”。

除了黑客攻击,澳大利亚也是被中共渗透最严重的国家之一。近年来,此事已引起澳大利亚社会的警惕,澳大利亚社会各界也已出台多项措施,对中共渗透进行反击。

(记者谷珄报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论