【今日点击】美国金融家索罗斯:对中国冷战高于对美国利益的关心

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年09月17日讯】【今日点击】(3569-1)

提要
美国金融家索罗斯:对中国冷战高于对美国利益的关心

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。李嘉诚应该是对中共的冲击比较大,就我个人来讲,对他的评价他是冲着人,他以利益的角度冲着人去,其实这是潮汕地区的生意人成功之处,就是冲着人去。在我的个人理解中他才不管那些,他不管你背后的制度这个那个,其实他不管,他无所谓。那个东西对于他来讲,他只是或难或易呢对它的逃避,而他的中心,他的成功点就是,谁管这事去干嘛。那做为李嘉诚,在1976年之后,邓小平一上台先找了他,找了他,他把钱带进去。把钱带进去,然后把香港那一套做起来,那对整个中国来讲,对中共来讲那是,对邓小平而言那是对他巨大的帮助,我说的概念是这个。

应该李嘉诚同样很反共,但他知道共产党能吃,所以我就冲着人去就完了,这是李嘉诚延续下来。所以你看麦当劳都打不过他,原因也在这儿。但人跟人之间他就冲突咧,习近平上台被他打杀的,就是整个江家帮。所以咱看过一段故事,也提到说,在福建,他在福建主政17年,赖昌星出事,结果跟他没什么关系,那是满奇怪的。有一个香港的说法,说他赖昌星看不起他,说太笨了,不通融,太僵化不通融,那赖昌星没跟他玩,所以他因祸得福。也可能是,反正这就是命运所致。那当他走向这么一个梦想僵化的人的时候,作为特别是绑着共产党的时候,那做为李嘉诚他就没意思了,我觉得是有这个成分在里头。所以潮汕人的成功同样是在人点上,生命的基点上。

但他李嘉诚在最后走到这分上的时候,他自然而然的又跟共产党作对,所以是跟习近平个人有关。他跟习近平之间关系不好,但习近平绑在共产党的时候呢,那他就干脆就决裂了,所以就变成了现在走到这分上。全国上下,王沪宁去批李嘉诚,王沪宁为什么批李嘉诚?他掩盖不了李嘉诚的影响力,而李嘉诚的做法却直接打击了中共,现在上下利用香港事件对国人的欺骗。所以李嘉诚的做法,逼得王沪宁、习近平没出路。本来他就不买他的帐,那扭过脸来他就批他,扭过脸来批他。其实这一批呢,事就弄得更大了。那人他就会找到底李嘉诚说什么了,让你这么不高兴咧对吧。

我觉得有些人说爱国主义如何如何,我给你放一段视频,你看看爱国主义如何。这是爱国主义,这是Now电视台拍的。Now电视台呢,其实是共产党影响满大的,当年的王宇律师所谓的忏悔视频,就是Now电视台拍的。但那现在拍的这段是什么呢,这是中共的国旗,这是香港警察用脚一踢给踢一边儿了,就这么回事儿。那这些人呢是在淘大,有个应该是在13日还是14日,淘大有一个就是类似购物中心啦,从国内拉了乘车的去了爱国人士,拿着红旗唱国歌去了,4、50岁的婆娘跟5、60岁的老男人。结果有另外香港人就去了,唱香港的国歌,大家有冲突。

这是叫淘大花园,这是其中的一个场面,对吧,香港警察就一踢,这就爱国主义。

再给你看另外爱国主义。这两个人,前面这两个人是北角,香港的北角,叫福建帮的大老。警察护送这两人,因为他跟周围有冲突。那警察呢,后面这是警察,护送这两个大老,边儿都是记者喽,然后这个人看记者不顺眼,拍他嘛,他就上去就一脚。就这样,大家就轰起来,那警察不管打人的,打记者的,打香港老百姓的,这是爱国主义,跟警察的利益同在,这就是今天香港的故事。在同一天香港立法会的许智峰,他应该是个律师来的,他在现场在北角,阻止这样的事情发生的时候,警察不干了,警察把他抓了,说他阻碍执法人员办公,这是今天的香港警察。

所以你可以看到香港警察对国旗,那爱国主义人士是跟警察一样,以打杀的方式出现,以斗争的方式和伤及生命的方式出现。这就我跟大家解释的,如果你要看到同样李嘉诚的做法的时候,你都能够意识到,这些人的本身的愤恨,就是来自于自己的利益的角度出发。而这利益的本身,利益的本身就会被妖魔鬼怪所影响。纣王自己利益的本身,就找了一个狐狸女人,道理是一样的。

金融家索罗斯:对中国冷战高于对美国利益的关心

同时间出现了很大的变化,索罗斯对中共国的冷战,高于对美国利益的关心,这个说法就非常有趣。索罗斯呢是个很,你可以讲他是很利益的,很有趣的这么个人,很有能力,很有本事,是个犹太人。当年苏联的解体是跟他有关,他当时大规模的去支持了波兰,波兰、保加利亚、乌克兰,来抗争共产主义一切的。而且他自己成立了一个基金会,针对当时的苏联的共产主义。可是等到了后来呢,他又成为了类似左派的,他又很反对川普的一套。所以在舆论评论当中,我们会看到他,对他的评价呢,有的时候是一种正面的评价,有的时候是一种对立的评价,那跟他个人的选项有关。

但他现在认为呢对中共的冷战,可能会应该更注重,就是说有他自己的看法。美国金融家社会活动家索罗斯在文章中说,打败习近平领导的中国共产党的政权的兴趣,超过了对美国国家利益的关心。川普对中共国的经济战,他认为是值得欢迎的,而经济战同民主奋斗又没有关系,有他独立的看法。而我个人觉得有趣的就在这里头,他愿意倾其力量,打败习近平领导的共产党政权,而他这一份高过美国国家利益。他当年是随着父亲逃离了匈牙利,逃离了共产党统治的社会。9月9日在华尔街日报刊登评论,赞扬川普的对中共的政策。美国不应该解除对华为的封杀,他呼吁国会立法,限制川普可能为大选选情跟中共国做任何交易,停止限制华为。习近平是开放社会最危险的敌人,中共国是最富有最强大,技术最先进的专制政权。机器人学习和人工智能加强其专制,反对西方科技进入中国。

我们在讨论当中,咱们不能不说我们是最先跟大家分享,一带一路、中国制造2025、华为。习近平当被共产党背书之后,他不相信任何人,他只相信被人造出来的机器。他认为机器,5G的机器,是可以被他注入思想对他忠诚的。人不是,人有自己的独立思考,所以他要拒绝人的独立思考,他就变成了习核心和思想。

你可以想像这是一个多么可怕的生命,就是多么可悲的生命,可悲可怜的生命,习近平今天走到这一步。而他是什么,是个人的利益最大化,权力最大化。中共国在人工智能和机器学习领域中领先,是个危险的对手,5G是个关键。如果允许中共科技公司华为进入全球竞争市场的话,政治控制制度将推向全球。

你看,索罗斯也不过如此吧。我们跟大家讲的是什么,习近平要做地球的主,咱们早讲过对不对。一带一路在地面上,在港口上。中国制造2025在这个现实环境的技术,无形的领域中,5G是在现在的通讯系统跟脑控中,就这么回事。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

 

相关文章
评论