投票系统电子化 洛县投票期限延长至11天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月17日讯】洛杉矶县选务处,周一(16日)宣布县内选票系统将在2020年起全面电子化,包括选触屏式电子投票机、互动选票样本与电子选民登记册三个部分。并且投票日程将延长至11天。来看报导。

根据洛县选务处(Los Angeles County Registrar-Recorder/County Clerk),触屏式电子投票机(Ballot Marking Device)提供13种语言,使用可调整触控萤幕,还具备更改文本大小和对比度等设置,也能使用耳机和控制面板了解选票。

另外,投票机也让有行动或视觉障碍的选民,通过齐全的辅助功能投票,不必再被要求去单独的投票亭。

在前往投票所前,选民可以利用新系统的“互动选票样本”功能,事先了解选票并进行选择。该样本可以储存用户预先的投票纪录,并通过一个QR码,可直接将投票结果转移到电子投票机(BMD)上,方便选民完成投票。

电子选民登计册(ePollbook)则能即时查核选民注册资格,并判断选民是否已经投票。而条件特殊的选民,则可以通过该功能当天注册当天投票。

面对即将到来的2020总统大选,洛县选务处将设有1000个投票中心,提供选民11天的时间进行投票。

当局将在9月28日至29日上午10点至下午4点在全县50个地点,实施模拟投票活动,有兴趣的民众可以上网了解详情。 (LAVote.net/Mock-Election)

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论