爆发非洲猪瘟 韩国1天内扑杀近4千头猪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月17日讯】韩国农林畜产食品部今天(17日)宣布,位于接近朝鲜边境地区的京畿道坡州市一处养猪场发生非洲猪瘟疫情,并规定在今天之内完成3950头猪的扑杀工作,还下达48小时全国家畜禁运令。

韩联社报导,韩国农林畜产食品部长金炫秀表示,昨天(16日)傍晚京畿道坡州市养猪户通报的5头已死亡的母猪,今天上午6时30分左右经病毒检测定为阳性,确定为非洲猪瘟。在中国、越南等国蔓延的非洲猪瘟,在韩国首次发现猪只病例。

为防范非洲猪瘟病毒可能传播到附近养猪场,韩国农林畜产食品部已经采取相应的防疫措施,包括派家畜卫生防疫支援本部的应急防疫小组,限制发病养猪场的猪农、家畜、车辆及外来人员通行,并开设消毒据点和防疫哨所,对屠宰养殖车辆进行消毒作业。

金炫秀指出,检疫本部已向疫区派遣流行病学调查组,进行疫源分析。

金炫秀说,已向全境的养猪场、屠宰场、饲料厂及进出车辆下达命令,禁止自今天上午6点40分起的48个小时内进行运输活动。

受事件影响,京畿道禁止今后一周将境内生猪送往其他一级行政区,全国6300家养猪户需接受检查,相关单位则合作调节邻近朝鲜的14个市郡野猪数量。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论