财经100秒:台湾光学镜头出口 首度超越日本

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月17日讯】请看今天的财经100秒。

国际油价涨近15% 布兰特原油创30年来最大涨幅

沙乌地阿拉伯炼油厂设施遭无人机攻击,沙乌地阿美(Saudi Aramco)恐要数月才能恢复正常的产量,国际油价周一(16日)大涨近15%。布兰特原油收在每桶69.02美元,创1988年以来最大单日百分比涨幅。

中国猪肉价涨不停!1周再涨近5%

中国猪肉价格惊惊涨,中国商务部最新报告,全国猪肉价光一周就再涨4.9%,而中国肉贩为躲官方查察,采取低表价、高实交价策略。德媒分析,中国猪荒严重,是一连串政策错误所致。

台湾光学镜头出口 首度超越日本

台湾光学镜头今年一至七月出口金额为十二点一亿美元,首度超越日本。主要是受惠智慧手机朝多镜头发展,加上车用镜头愈来愈多。截至八月底,光学镜头出口额年增百分之九点六,经济部指出,下半年若维持成长态势,全年可望再创新高。

裕隆城住宅区开发案传喊停 股价重挫

裕隆集团人事变动后,最新传出来将暂缓原本预计第3季就要推出的裕隆城住宅区的开发计划已经喊停,集团要重新评估后再进行开发计划,裕隆17日股价受影响开低走低,最低来到20.25元,跌幅达5%,写下今年五月以来的新低。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论