苹果变“相机”公司! iPhone预购优于预期

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月17日讯】苹果上周发布的iPhone 11,一大焦点,就在相机镜头功能,外媒直指,苹果似乎转型成为一家“相机”公司,iPhone的特色,与其说是手机,不如说是相机,而知名分析师郭明錤,也一改先前态度,大幅上调销量预期,可望带动台湾苹果供应链,第四季营运升温。

iPhone 11 到底卖的好不好,预购盛况,一口气翻转外界看法,电信业开放预约,短短8分钟,抢购一空。首周预购来看,成绩明显优于预期,苹果供应链原来已经进入忙碌的出货阶段。

和硕董事长 童子贤(2019.9.16):“其实已经农忙一阵子啦,因为他们(苹果)要发表前的,其实今年的特色是很大家战战兢兢在拿捏。中间那个订单,踩刹车又加油门,又踩刹车又加油门。”

苹果执行长 库克(2019.9.10):“我们来谈谈iPhone。”

iPhone 11 Pro特殊三镜头设计,外观还被人称呼为三眼怪,长达100分钟的发表会上,竟然花了13分钟,谈论iPhone 11 Pro的摄影功能,时间甚至超过其他Apple产品和服务。外媒CNBC报导认为,苹果正在成为一家“相机公司”,强化相机的同时,大幅缩小跟华为、三星对手的竞争差距。

台新投顾副总经理 黄文清:“不管是镜头或者是我们讲的照相相关的这些功能,(硬体规格)来的比较慢的原因是,因为它必须要考虑整个供应链能够完全的支持。我们看到的是苹果迷这边,不管是硬体或者是软体,甚至结合软硬体的使用上面,确实是对于这个忠诚度来讲有非常高的一个提升。”

原先看坏苹果销量的天风证券分析师郭明錤也改口,大幅上调3款 iPhone 11的出货量,从原先预测的6500万支到7000万支,上调至7,000 万到 7,500 万支。

专家指出,苹果降价策略确实奏效,低价iPhone在各国市场开出好成绩,也一扫原先悲观预期,挹注苹果供应链,大立光、台积电,第四季的营运升温。

新唐人亚太电视林嘉韦、沈唯同台湾台北报导

相关文章
评论