民主党成立国际游说团 呼吁国际制裁警暴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月17日讯】周二上午,香港民主党党员在香港警察总部前集会,表示成立“国际游说团”,要求国际社会制裁施暴的政治人物以及香港警察,并重申成立独立调查委员会的重要性,请看记者柯婷婷的现场报导。

众人高喊:“五大诉求、缺一不可”、“成立独立调查委员会”、“要求国际社会制裁暴警”等口号。

记者:“数十名民主党的党员在警察总部这里,将他们的诉求贴在墙上。同时,呼吁警方还香港民众一个免于恐惧的社会。”

立法会议员胡志伟表示,过去三个月来,香港警方明目张胆与黑社会勾结,滥捕市民,只有成立独立调查委员才能平息民愤。

与此同时,民主党将会组成“国际游说团”,游说包括:欧盟、英国、加拿大、美国等国家,制裁香港的涉事政治人物以及施暴的警察等。

香港立法会议员 胡志伟:“比如说英国现有的法规,是归纳于《刑事金融法案》当中。另外,加拿大也有(相关制裁)。(我们)希望也支持美国通过《香港人权及民主法案》获得通过,也希望这段时间能够,对于违反人权、自由的人士或者是机构,展开制裁。”

民主党表示,由6月9日至今,警方发射了2414枚催泪弹、503枚橡胶弹、237枚海绵弹。

共有1453 人被捕、3位市民失去眼睛、2次地铁恐袭、2人被刀手砍至重伤、超过8人离世,受伤及逃亡民众更是不计其数。

而美国国会众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)、参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)表示,国会将尽快通过两党支持的《香港人权与民主法案》(Hong Kong Human Rights and Democracy Act)。

新唐人记者柯婷婷、詹明香港报导

相关文章
评论