涉商业窃盗与诈骗签证 美三名华裔被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月18日讯】美国司法部周一宣布两起案件,逮捕了三名华裔。一对美籍华裔夫妇被控从俄亥俄州一家儿童医院窃取科学商业秘密。另外,刘中三被控参与为中共政府雇员骗取美国签证,在新泽西州李堡被逮捕。

美国司法部起诉书指控,49岁的美籍华裔周宇和46岁的陈莉,被控从俄亥俄州儿童医院的研究机构窃,窃取了与外排体有关的商业秘密。

外排体可用于研究、鉴定和治疗坏死性肠炎等儿童疾病。

这对夫妻2015年在中国成立公司,利用窃取的商业秘密销售相关产品和服务。

两人涉嫌密谋、企图和实施电信欺诈,最高可面临20年监禁。

同一天,美国司法部还指控,刘中三从2017年开始,以欺诈手段为中共政府雇员取得美国研究学者签证。

刘中三管理中国国际人才交流协会的纽约办事处,这是一家中共政府机构,目的是招募美国科学家、学者、工程师和其他专家到中国工作。

刘中三涉嫌合谋诈骗签证,最高可判刑五年。

新唐人记者李梅、宇微综合报导

相关文章
评论