美国国会议员护香港 力推人权法案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月18日讯】香港众志秘书长黄之锋与歌手何韵诗等17日出席美国国会听证会,提供香港反送中运动第一手讯息。议员纷纷表示﹐将与香港民众站在一起﹐并将尽快推进《香港人权与民主法案》。

周二﹐黄之锋何韵诗等香港活动人士受邀在美国国会作证﹐阐述香港最新情况﹐并促请美国国会尽快通过《香港人权与民主法案》。

美国联邦参议员 Marco Rubio﹕“我很有信心我们下周就会在委员会投票﹐然后提交参议院﹐希望很快通过。我们一直在和国务院合作﹐所以我们很乐观﹐如果法案通过﹐白宫会签字。但这得他们来宣布。无论怎样﹐法案将得到两党强力支持。”

美国联邦众议员 Jim McGovern﹕“法案会通过﹐法案会在参众两院得到很强的跨党派投票支持。”

美国国会议员表示﹐他们将和香港人民站在一起。

美国联邦众议员 Jim McGovern﹕“我们今天举办听证就是表明﹐我们和香港人民站在一起﹐香港未来应由香港人民自己决定﹐而不是北京决定。”

美国联邦众议员 Chris Smith﹕“只是赞扬这场民主运动好是不够的﹐我们必须用具体行动来支持。”

美国跨党派国会议员10日提出“保护香港法案”(PROTECT Hong Kong Act),计划禁止向香港出口镇暴设施﹐以免成为香港警察暴力的帮凶。

美国联邦参议员 Marco Rubio﹕“警察暴力令人不安。这显然是得到中共官员的指示和鼓励。”

记者:“今天这场国会听证受到举世关注。美国参众两院两党领袖均已表示将尽快推动“香港人权与民主法案”过关。这一法案一方面将制衡中共﹐同时也将展现美国对香港人民追求民主自由的支持。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论