何韵诗黄之峰在美国会发声:吁阻止共产主义扩张

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月18日讯】日前,歌手何韵诗和香港众志秘书长黄之峰出席美国国会听证会,呼吁美国向北京施压,支持港人抗争,以阻止中共将香港变成向全球输送“共产主义价值观”的跳板。

美国国会17日举行香港局势听证会上,何韵诗和黄之峰共同敦促美国国会支持香港,并通过《香港人权与民主法案》。

何韵诗在其证词中表示,如果香港倒下,将很容易成为北京极权政府向外国强加其规则与优先任务的跳板,并利用其经济权力向它国灌输共产观念。她说,自己并不是要求“外国干预”,也不赞成香港独立,而是呼吁支持人权和民主。

何韵诗稍早前对路透社表示,香港正处于全人类为人性而战的前线,香港抗争的成败关系到人性的胜利或者失败。

黄之峰则表示,香港正处在关键的十字路口,面临前所未有的巨大挑战。在“一国两制”危险的逼近“一国一制”之际,特首林郑月娥撤回修例几乎已经没有任何意义,港人现在要求的是真正的结构性改革。

黄之峰表示,中共不大可能在“十一”前采取强硬措施,但没人可以确定之后会发生什么,派坦克攻入香港也并非绝不可能。他期盼美国国会站在港人一边,站在民主与人权一边。

美国国会议员卢比奥日前表示,《香港人权与民主法案》10月将在国会获高票通过,总统川普(特朗普)也私下表示将会签署法案。该法案要求定期审核美国对香港的优惠经贸政策,并要求制裁压制香港人权的官员。

美国国会听证会前一天,香港民主派立法会议员陈淑庄出席了日内瓦的联合国人权理事会。她表示,3个月来香港人权状况急剧恶化,警方暴力不断升级,危害市民人身安全及表达自由。她要求联合国介入,调查香港警察违反人权状况。

香港最后一任港督彭定康上周也通过法新社发声,要求北京承认《中英联合声明》依然有效,并依照约定保持香港自治地位50年不变,并给予港人应有的自由和权益。他还呼吁中共给香港政府保留足够空间,以便与抗争者达成一个理性的妥协。

(记者谷珄综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论