庆祝美国行宪纪念日 50位纽约人宣誓入籍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月18日讯】周二是美国的宪法纪念日,当天,50位来自不同国家的申请者,在纽约洛克菲勒中心,宣誓入籍美国

高唱美国国歌,来自31个不同国家的50位美国公民申请人,在纽约举行入籍仪式,许多人等待这一天许久。

来自马其顿新入籍公民 Goce Cojcheski:“在美国居住20年,终于成为公民了。”

来自台湾新入籍公民 邱女士:“不可思议,不敢相信美梦成真了。”

来自意大利新入籍公民 Riccardo Cazzoli:“成为公民后,我可以投票,参与选举,还可以做陪审团。当然也有很多义务。”

新公民们举起右手,宣誓效忠,成为美国公民

美国移民局纽约分局代理局长 Lee Bowes:“我认为入籍很特别、很感人的地方,是你们选择了这条道路。宣誓效忠并成为美国公民,是了不起的爱国举动。”

来自中国的周女士读完研究所后,留在美国工作已有十几年,现在正式成为公民。

来自中国新入籍公民 周女士:“挺激动的,因为通过入籍考试,学习了很多关于美国宪法和历史,觉得是一个很值得入籍的国家。”

成为公民后,他们各自怀抱着不同的期望。

来自多美尼加共和国新入籍公民 Jeiry Nunez:“我想要加入警局。我喜欢帮助别人,想要成为他们的一份子。”

来自台湾新入籍公民 邱女士:“我会非常注意选举,肯定是的。”

除了今天在纽约市的50位新公民之外,在美国宪法纪念日这一天,全国各地约有35000名新公民也一同庆祝入籍。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论