州长纽森下行政命令 彻查电子烟市场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月18日讯】周一(16日),加州州长纽森(Gavin Newsom)于州府沙加缅度(Sacremento),宣布行政命令,将加强对仿冒电子烟的执法,并禁止业者向青少年贩售电子烟。来看报导。

州长纽森在周一的记者会上指出,鉴于加州近年来国高中生在校园使用电子烟的比率飙升,且今年已有一人因此死亡,另有63人因电子香烟引起的呼吸道疾病住院治疗,州府将推出一系列强制手段管控电子烟。

纽森表示,电子烟产品没有向消费者指出潜在的使用危险,为此他将要求对电子烟的包装和广告的警告标签进行严格审查。同时还拨出一笔两千万美元的经费,用于制作有关电子烟危害的宣导广告。

另外,他也表示,正在准备立法收税,对电子烟等其他烟草产品进行像香烟一样的课税。

近期,全美范围内一连串电子烟致病致死的报导已经掀起了人们对于电子烟的警觉,虽然这些病例还没有确切证实与哪种产品或材料相关,卫生部门已经强烈要求消费者戒除吸食电子烟,并警告使用者,若在吸食后出现呼吸道症状,包括咳嗽、呼吸短促、胸痛和呼吸困难,应尽快向医师通报。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论