财经100秒:王雪红辞CEO后hTC股价涨 新领导有三大挑战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月18日讯】接下来请看今天的财经100秒。

韩国正式将日本踢出白名单

自上月日本将韩国从出口优惠国的名单剔除,韩国产业通商资源部周三公告,将日本从“白名单”中踢出,代表韩国企业在向日本出口战略物资时,将面临更严格的审查。

沙国指石油产量9月底完全恢复 油价回跌

沙乌地阿拉伯能源部长指出,上周末的攻击,导致每日产量剧减570万桶的2个主要设施,不过,到了9月底就会完全恢复生产,而且沙国阿美公司的IPO正常推进。美国总统川普表示,既然沙国已释出石油储备,美国就没有必要再释出战略石油储备。消息让国际油价回跌,布兰特原油大跌6.48%。

美股周三小涨 投资人等待Fed利率决策

Fed正在举行为期两天的决策会议,投资人普遍预计Fed将降息25个基点,为今年第二次降息。周三道琼小涨33点。

王雪红辞CEO后hTC股价涨 新领导有三大挑战

宏达电17日宣布,董事长王雪红卸下执行长职务,18日新执行长 来自法国 Orange电信的 梅特尔上任,周四股价开高震荡走高,盘中一度大涨近9%,逼近40元关卡。梅特尔面临 3 大挑战,包括 5G 进展、VR 布局及营运亏损。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论