9月17日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月18日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.美国司法部周二宣布,居住在洛杉矶尔湾的华裔女子李冬媛,被控经营“赴美生子”的中介业务牟利,向中国客户收取数万美元帮助其在美国生子。李冬媛对指控罪行供认不讳,并同意缴纳超过85万美元的罚款,一套价值超过50万美元的南加州房屋,以及多辆豪华汽车。李冬媛在2015年ICE突袭行动中被逮捕,可能面临15年徒刑。

2.周二,地产开发商Extell Development Company 宣布,中央公园大厦竣工。这座住宅楼位于曼哈顿西57街,比邻中央公园,高1,550英尺,将成为全球最高的住宅楼。

3.因为中美贸易战,苹果有意寻求中国以外的生产制造据点,可能透过鸿海集团在印度投资大约10亿美元,扩大生产iPhone。苹果产品的生产据点,除了中国大陆之外,还包括巴西、美国、越南、台湾以及印度。

4.欧洲议会通过,前国际货币基金总裁拉加德出任欧洲央行总裁,将在10月欧盟领袖高峰会上获得任命。拉加德于2008年成为欧洲因应金融危机的领袖人物,2011年就任国际货币基金总裁,成为IMF历史上首位女性总裁。

新唐人记者米西综合报导

相关文章
评论