英国高法听证 将裁定议会休会是否合法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月18日讯】在英国首相约翰逊要求下,英国议会从9月10日起,将休会到10月14日。反对派指控约翰逊这一决定违法。英国最高法院周二开始,进行三天听证,最快周五作出裁决。

记者 JANE WERRELL:“首相鲍里斯·约翰逊的反对者表示,(约翰逊)中断议会,是故意阻止议员审查他的脱欧方案。三天听证后,最高法院将对约翰逊要求议会休会五周是否违法,作出裁决。”

周三,英国最高法院将听取约翰逊律师的陈述。

苏格兰民族党司法和内政发言人表示,如果打赢官司,希望议会立即复会,同时要求约翰逊下台。

苏格兰民族党司法及内政发言人 JOANNA CHERRY:“我希望议会能立即复会,我和其他人也会要求鲍里斯·约翰逊辞职。”

约翰逊的代理律师周三表示,约翰逊要求议会休会是政治问题,而不是司法问题。

英国首相约翰逊律师 JAMES EADIE:“我的陈词是,这些都是政治,都是政治性判断。”

英国反对派、工党领袖科尔宾周三承诺,如果执政,将举行二次公投。

英国工党领袖 科尔宾:“我们是唯一为人们提供选项的政党。”

但工党之前两次拒绝了约翰逊提出提前大选的动议,表示只有排除无协议脱欧风险后,工党才会接受提前大选。

周三,欧洲议会正式就是否允许英国脱欧再次延期进行投票,结果以544票支持,126票反对胜出。

欧盟领导人之前多次告诫无协议脱欧的风险。

德国总理默克尔周三表示,英国仍有望有序脱欧。

但默克尔重申,德国已经为英国无协议脱欧做好准备。

新唐人记者 JANE WERRELL、 毕心慈、 田瑞综合报导

相关文章
评论