美食当前 中国人的盐食用量世界最高

【新唐人北京时间2019年09月19日讯】食用的摄入量,每天最好不要超过5克。据相关报告显示,中国人食用盐摄入量远超其两倍。为何用量如此之高呢?请看报导。

世界健康组织建议,人每天摄入量不超过5克,口味较重的中国人不要超过6克。

尽管,中国人已经有意识的在减少盐的使用。但调查显示,中国人平均每天食用盐摄入量为11.2克。成为世界上食用盐摄入量最高的国家。

“我挺重口的,我也知道盐摄入量比较多。这样不太好,我也知道。但是我就喜欢没办法。”

“我爸妈,他们长辈都挺注意的。我们都买低钠盐了,怕吃盐多了会影身体健康。”

中国的饮食文化源远流长,自先秦以来,食材、口味、烹饪方法,相关礼仪等一直传承著。对于已形成文化的饮食习惯,很难改变。

这家四川有名的麻辣小龙虾饭店,一到下午5点左右,就挤满了客人。

“中国有句古话,盐是百味之首,做菜的时候,盐是相当重要的。”

中国公共营养师杨红梅指出,近年中国南北方饮食互相交融,相应盐的使用也有所增加, 并且儿童过早摄入过多的食用盐。

“小的时候,添加盐过早了,会导致他是重口味。这是第一个,第二个是,很多人想要吃的好吃一点的话,都会通过放盐,来提高菜的口感…”

盐摄入过量会导致心脏病、高血压等相关并发症。杨红梅表示中国人应该把盐的每日摄入量, 控制在6克以内。

民以食为天, 吃的好的同时, 也需要吃的健康.

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论