老人委员会听证 极端天气老人保护措施

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月19日讯】周三,纽约市议员陈倩雯在市议会召开听证会,探讨纽约市老人局,在极端天气时,保护年长者的措施。

为了保护老年人和其他弱势群体,纽约市共设有500个避暑中心,在高温天气时运作。但近期的报告显示,避暑中心分布不均,约353,182的(超过30%)纽约长者,距避暑中心有半英里以上的路程。

倡导者认为,很多年长者行动不便,过长的距离是他们只能望而兴叹,而且寻找困难。

在纽约市老人局签约的大多数老年中心,都设立了避暑中心,并在冬季提供暖气。

响应市议员要求,今年5月1日,老人局公布的信息显示,有15处避暑中心冷气供应不足,或停止工作,其中10处位于公屋(NYCHA)。之后便再无数据更新。

为解决普遍需要系统维修的问题,老人委员会呼吁纽约市议会2020财年初步预算,向公屋的255个老人中心和社区中心拨款$5亿美元,同时要求拨款$1百万,确保公屋和其他地方的冷气和暖气系统完成紧急修复。

纽约市议员、市议会老人委员会主席 陈倩雯:“委员会希望确保,在即将到来的冬季老人将受到保护,同时准备好了迎接明年夏季。”

老人委员会希望通过公听会,了解老人局在极端天气时,对保护老人起到的作用,以及对资金应用,包括对冷却或暖气系统的维修,冷却中心或供暖出现问题时,老人局能提供了哪些替代方案等。

新唐人记者宇亭、奥利弗纽约报导

相关文章
评论