【禁闻】台湾3年来近150人在中国大陆失联

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年09月19日讯】台湾3年来近150人在中国大陆失联

台湾乡政顾问李孟居和学者蔡金树在中国大陆失联事件,引发台湾社会关注。9月18号,台湾负责两岸事务的海基会发言人蔡孟君在新闻例会上表示,自2016年5月20号以来,海基会共受理了149件台湾人在大陆失联的案件,其中有67人至今仍然毫无音讯。

据台湾媒体报导,李孟居8月20号从香港入境深圳后失联,中共国台办9月11号证实他因涉及“国家安全”已遭逮捕。

蔡孟君表示,海基会已经4次就李孟居案向中共海峡两岸关系协会发函,但始终未获回应。

白宫解密文件:美减少对台军售有前提

中共近年加强对台湾的武力威胁, 却一直批评美国对台军售违反美中之间的协议,白宫最近解密的一份文件显示,美中1982年8月17号签署八一七公报时,美国同意减少对台军售是有前提条件的。

据“美国之音”报导,这份8月30号解密的文件,是签署八一七公报的美国总统里根(Ronald Reagan)的一份备忘录。这份备忘录被同时发给了当时的国务卿舒尔茨(George P.Shultz)和国防部长温伯格(Caspar Weinberger)。

里根在备忘录中指出,签署这项公报之前的相关会谈,是基于一项清楚认知,也就是对台湾减少军售,取决于台海和平状况以及中共对其所宣告的、寻求和平解决台湾问题的基本政策是否延续。

备忘录中说,美国同意减少对台军售的意愿,完全是以中共承诺持续和平解决与台湾的分歧为前提的,这两者的关联性是美国外交政策当中的一项恒久的必要要求。同时美国对台提供武器的性能与数量,也完全根据中共对台湾所构成的威胁程度而定。

华为被逐出国际组织

中国科技公司华为日前被国际安全响应联盟组织“FIRST”(The Forum of Incident Response and Security Teams)暂停会员资格。这个组织是专门解决电脑安全漏洞和黑客攻击的,其成员包括公司、政府和专家,他们共享信息和情报,以便快速识别和隔离电脑漏洞或网络攻击。

华为被驱逐之后,将无法共享信息和情报,这将导致华为系统修补或修复漏洞的能力进一步降低。

编辑/周玉林

相关文章
评论