9月19日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月19日讯】下面请看一组新闻简讯。

川普下令 大幅升级对伊朗制裁

周三,美国总统川普指示财政部长姆努钦,大幅升级对伊朗的制裁。上周六,沙特最大油厂遭遇无人机袭击,美国相信伊朗是幕后主谋,而沙特当局也已掌握伊朗参与袭击的证据。在川普宣布升级对伊朗的制裁,而不是采取军事行动后,全球原油价格出现下降。

议会批准瓜伊多任临时总统 第一副总统获释

委内瑞拉国民议会周二通过投票,批准瓜伊多(Juan Guaido)担任委内瑞拉临时总统,直到选举产生新的总统。瓜伊多今年二月宣布就任委内瑞拉临时总统,已获得包括美国在内的50多个国家承认。同一天,瓜伊多临时政府的第一副总统,主要反对派议员赞布拉诺(Edgar Zambrano)也在被关押数月后获释。

 阻止暴力内容 脸书推特接受参院质询

周三,社交媒体脸书推特出席美国参院听证,陈述各自在阻止极端暴力内容方面所做的努力,包括缩短检测时间,大量删除账号等。不过批评人士认为,仍有大量支持恐怖主义和极端主义团体的视频及言论没有被及时删除。美国参议员敦促社交媒体,采取更多措施来阻止暴力内容。

又一关键国际组织暂停华为会员资格

在美国对华为技术的出口限制规则发生改变后,国际安全响应联盟组织“FIRST”宣布,暂停华为的会员资格。这一决定将使华为无法参与该组织成员的信息共享和讨论,影响华为修补自身系统漏洞的能力。“FIRST”是解决电脑安全漏洞和黑客攻击的国际论坛组织,也是全球黑客及网络安全事件的非正式第一响应者。

相关文章
评论