【禁闻】港警威胁使用实弹 为中共出兵制造借口?

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年09月19日讯】香港反送中抗议活动自6月9号起至今已持续一百多天,港府镇压示威民众的手段不断升级。最近警方发表声明表示,警察可使用“实弹枪械”来对付示威者。评论认为,这将导致香港警民对抗升级、出现暴乱为中共出兵镇压制造借口。

针对15号反送中活动,抗议民众投掷汽油弹对抗警方强力镇压,隶属香港警务处的“香港警察队员佐级协会”16号发表声明强调,警方面对汽油弹等“致命武器”,可使用“实弹枪械”对付示威者。

香港人权监察警告,警察如果贸然武力升级造成人命伤亡,需要为犯下人道罪行负上刑责。

人权监察表示,警方武力升级会迫使示威者也以武力对抗,只会加剧香港的危机与警民对立。

香港作家 蔡咏梅:“因为香港有枪械管制,所以香港人最多就是拿一个棍子、一把伞,可以算是攻击性的东西了。所以大家都是手无寸铁,你居然可以说真枪实弹来攻击市民,那你就是公然的渎法。不是香港人会吓到,而是民意会来一次海啸式的反弹。”

旅美中国学者吴祚来表示,一旦“实弹枪械”对付示威者,就成全了中共想出兵香港的目的。

旅美中国学者 吴祚来:“一旦开枪,那么香港人有可能会升级对待香港警察。最后如果出现一种战争状态,谁在后面笑呢?就是共产党。共产党既可以出兵,因为香港已经不可收拾了、动乱了、暴乱了。另外,就是撕裂了香港的社会、撕裂的香港的警民。”

反送中抗议活动自6月9号延续至今,香港警方镇压示威民众的手段不断升级。期间,中共组织的亲共人士、香港黑社会、便衣警察以及卧底警察蓄意制造暴力事件,再加上警方的滥权和偏袒冲突者,加深了社会的不安与民怨。

吴祚来:“共产党所谓的统战政策或这种看不见的战线。动用大量大陆不明身份的人,有些是武警、军人,或者是黑社会人员。有组织的分散到香港各个领域。一部分可能已经渗透到警方里面。”

据传,卧底警察会绑着红色、蓝色的萤光手带。

香港作家蔡咏梅表示,由警察镇压的行为和口音,民众即可分辨哪些是大陆公安冒充的。

蔡咏梅:“这些身份无法辨别的警察,他有时候就说起普通话来了。有些人的手法,就说那种残忍程度,拿个棍子乱打,不问青红皂白。因为香港原来一直是法制社会,对香港警察的执法其实有很明显的规定。”

9月10号警方发放万枝伸缩警棍给休班警察使用,网民在社交平台twitter 留言,表达愤怒。

蔡咏梅表示,香港特首林郑月娥在她上次的录音讲话中透漏,她已经管不着香港警方了。这是否意味着北京当局接管了港警的指挥权?

蔡咏梅:“意思就是说,香港警方都已经不是我(林郑)领导的。本来是她管的,她不能领导的话,谁来管?会不会0554已经就被北京,或者是中联办或是什么人已经接手了?”

吴祚来认为,中共对港府、港警可能有严格的指令,致使他们采用类似当年中共文革和镇压反革命时,那种冷酷、敌对、斗争的残酷手段来对待抗议民众。

吴祚来:“或者(港府、港警)这些人就是中共的一部分,或者有些可能都是被接纳为中共的党员。它完全是一条暗线在控制这一部分人,所以就变得非常的复杂,而且残暴和血腥。”

香港资深大律师、公民党主席梁家杰表示,中共以它们惯用的“挑动群众斗群众”,这一套伎俩来解决香港问题, 用“制造仇恨”的手法,让警民、港人互斗,致使香港不断出现白衣人、和举五星旗的人殴打年轻抗议者, 而警察掩护打人者离开的事件。

德国《商报》曾在标题为《中国制造仇恨—北京给香港危机火上加油》的文章中指出,就算目前香港的矛盾最终能够和平解决,但也不会持久,下一波抗议活动就会再次出现。因为香港人已失去太多的东西,而北京已经摧毁了太多的信任。

采访/陈汉 编辑/李鸣 后制/周天

相关文章
评论