北加圣荷西禁天然气 民叹“搬石砸脚”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月19日讯】继北加伯克利市禁止天然气之后,周二,北加州的圣荷西市也做出禁止民众使用天然气的决定。当地市议会投票一致通过,要求所有新建民宅都不得再使用天然气。来看详细报导。

作为全美人口第十大稠密的城市,圣荷西市议会在周二晚间通过了一项天然气禁令,要求该市的新建民宅(包括单一家庭住宅、附属住宅和低层多单元住宅)不得再使用瓦斯炉、燃气热水器和壁炉等燃烧天然气的家电。市议会称这些家电所使用的天然气导致了全球三分之一的温室气体。

虽然该禁令并没有包括商业建筑,但市议会表示,将用减税和免去某些费用的优惠,来刺激开发商放弃使用天然气。

然而这一做法并没有让建商们欣然接受,他们担心,淘汰天然气家电会抬高房屋的成本,会导致更多房客选择搬走。这样一来,搬走的居民上下班需要更长时间的开车,变相地增加了温室气体排放。因此该禁令可能造成与其初衷南辕北辙的结果。

数月前,北加伯克利宣布了禁止民用天然气,立刻招来民众抱怨,尤其是亚裔居民。有人表示,若瓦斯炉被禁用,烧饭做菜可能都会面临危机。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论