佩洛西领两党议员撑香港 会尽快通过港人权法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月19日讯】美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)9月18日在华盛顿国会山召开记者会,民主、共和两党多名议员出席,为《香港人权与民主法案》站台。佩洛西赞扬港人抗争的勇气,指出北京应履行承诺,给予港人普选,并表示美国国会会尽快通过法案。

北美时间18日上午11点,佩洛西就《香港人权与民主法案》召开记者会。《自由亚洲电台》报导,佩洛西在记者会上表示,敬佩香港示威者争取自由的决心,她并赞扬港人抗争的勇气,在过去13周向全球展示了强烈讯息。

佩洛西说,她明白虽然《逃犯条例》获撤回,但仍然不足够。北京应履行承诺给予港人普选。美国国会必定会尽快审议《香港人权与民主法案》,并会支持所有争取和平、希望、未来的人。

民主、共和两党多名议员也出席了记者会并发言支持香港,包括民主党的恩格尔(Eliot Engel)、共和党的麦考尔(Michael McCaul)、提出法案的众议员史密斯(Chris Smith),及日前主持“国会及行政当局中国委员会(CECC)香港听证会”的众议员麦高文(Jim McGovern)。

麦高文在记者会上表示,美国与香港人同行,通过《香港人权与民主法案》将会向北京传递一个信息,就是暴力镇压人民会有后果。港人自由受压制,不单止是香港之事,也与美国息息相关。

香港反送中社运人士黄之锋、香港歌手何韵诗也出席了记者会,黄之锋在发言中感谢美国跨党派支持香港,指港人会继续抗争,直至享有民主自由。何韵诗也感谢佩洛西和美国国会支持正处在艰难时刻的港人,她表示美国国会的支持令正在抗争前线的港人并不孤单。

另外,在7月1日冲击香港立法会,并在立法会大楼读出宣言、公开身份的华盛顿大学学生梁继平、正在耶鲁大学进修的香港众志常委罗冠聪、华府香港组织“HKDC”(Hong Kong Democracy Council,香港民主委员会)的代表等,都出席了记者会。

以香港人为主的游说团体“HKDC”于9月17日正式成立,常务董事由“雨伞运动”发起人朱耀明牧师的儿子Samuel Chu担任。

17日当天,美国共和党参议员鲁比奥(Marco Rubio)在国会山出席香港人权法案听证会后对《自由亚洲电台》表示,他与川普(特朗普)总统通了电话,川普正密切关注香港形势,预计《香港人权与民主法案》会在10月迅速通过。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:剑彤)

相关链接:【转播】美众议院特别记者会 声援香港人权民主法案(中文翻译)
相关链接:鲁比奥:川普密切关注香港 预计港人权法10月通过
美议长呼吁快速推进香港人权法案

相关文章
评论