2大妈婚礼抢“仁当”菜互殴 网友:值得奋斗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月19日讯】印尼近日一场以自助餐形式举办的婚礼,竟因2名打扮端庄的妇女为一道“仁当”菜而大打出手,影片发出后引起网友热议。

仁当(Rendang亦称巴东)是一种辛辣的印尼肉类料理,通常在节日或重要活动时用于款待客人。这场婚礼中,新人特地准备自助餐宴请宾客,其中一道就有仁当,没想到反而造成2名打扮端庄的大妈在排队拿菜时起了争执。

影片中可见,褐衣大妈批评另一名宝蓝衣大妈拿了太多菜,“你太无耻了,没水准,拿这么多是想喂全村吗?”宝蓝衣大妈不客气的反呛,“我想做什么就做什么,何况你插队。”两人随即拿着盘子互相推搡,宝蓝衣大妈后面一名想劝架的男子也遭大骂,一时间宾客都阻止不了,众人不知所措。

影片在网路上曝光后,差点以为是在看电视剧而引起热议。网友们纷纷笑称,“仁当就是生命!值得奋斗!仁当就是一切!”、“不要在仁当前面打架啦!”、“我能懂大妈们干嘛抢仁当,来澳洲之后真的很少会吃到。”

“仁当”这道曾经名列 CNN TRAVEL“观众票选全球 50 大美味料理之首”的传统美食,去年曾成为轰动东南亚的国际事件。因这道美食是以各式香料(咖喱)与椰奶慢炖细煮出来的料理,炖越久越好吃。

去年,英国人气节目《Masterchef》一位评审在试过马来裔的参赛者所烹调的鸡肉“仁当”(Rendang)后,批评“为什么鸡皮不脆(crispy)?”顿时令这位参赛者无语问苍天,认为久炖后的鸡肉,是要怎么“脆皮”呢?!

后来这位参赛者因这道菜而遭到淘汰,引起热爱这道名菜的东南亚马来族群,纷纷在网路上大肆抨击与嘲讽,连马国首相、外长也出面“呛声”,认为不公对待这位马来裔的参赛者。

身陷贪污丑闻的前马来西亚首相纳吉(Najib Razak)则在推特账号上贴了张仁当的“美食照”,质问:“怎会有人想吃“crispy”的仁当呢?

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论