台湾农访团国会山签约 美亚太助卿感谢

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月19日讯】2019年台湾农访团周三(9月18日)在美国国会山庄﹐与美方业界人士签订总值约37亿美元采购意向书。美国国务院新任亚太助卿史达伟(David Stilwell)出席致词﹐感谢台湾对美国经济的支持。

台湾农访团周三在美国国会山庄﹐与美方业者举行农产品采购意向书签约仪式。美国国务院新任亚太助卿史达伟出席致词﹐感谢台湾在当前重要时刻支持美国经济。这也是他首次出席台湾官方在美举办的公开活动。

美国务院亚太助卿 史达伟:“这场活动是美台坚实友谊的最好例证。感谢台湾承诺采购37亿美元的美国谷类与肉品﹐在2020年与2021年间。”

今年是《台湾关系法》立法40周年。最近由于中共利诱﹐台湾又失去索罗门群岛邦交。史达伟肯定美台关系在各领域发展﹐并表示美国对台湾的承诺比以往更坚定。

本次台湾农访团赴美采购的农产品﹐包括黄豆﹑玉米﹑小麦及牛肉。来自美国各农业州的20多位参众议员出席了签约仪式

美国明尼苏达州联邦众议员 Tom Emmer:“这一出色的贸易关系令双方都很受益。”

美国黄豆出口协会主席 William Stanley Born:“台湾在我们的交易中占有非常重要比重﹐而且重要性还在提升。因为我们有很大比例(农产品)﹐受到中国关税影响。”

结束华府行程﹐农访团将分别前往美国11个农业州﹐与当地官员业者会面﹐洽谈合作机会。

目前美中贸易战正酣。台湾农访团的订单对美国农业州来说显得更为重要﹐也让美台关系更加紧密。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论