国际快递前景差 FedEx股价重挫近13%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月19日讯】美国联邦快递公司(FedEx)周三(18日)股价重挫近13%,创下该股2008年12月以来单日最大跌幅,成为拖累标普500指数当日跌幅最重的成分股,主要反映财报差于预期、美中贸易摩擦影响未来运量,以及来自大客户亚马逊业务量的流失。

联邦快递公司最近一季营收持平于170.5亿美元,与预期相当,但获利为7.45亿美元,较去年同期的8.35亿美元下滑10.7%。扣除一次性费用后,每股盈余为3.05美元,差于市场预期的3.17美元。

该公司估计全年的每股盈余可达11-13美元,同样低于FactSet统计的分析师平均预估值14.68美元。

为了降低成本,该公司表示将在年底假期运量旺季后让DC-10-10机队退役。瑞银在报告中分析,该公司运量大减主要反映国际运输活动降低,公司财测的运量远较市场预期恶化。

与此同时,联邦快递公司也宣布自明年1月6日起,将调涨快递送货的费率4.9%,海运运价也调涨5.9%。然而,由于消费者送货到家的需求减少,以及与亚马逊的送货合同已于上月终止,联邦快递公司的业绩能见度到明年5月之前仍难乐观。

FactSet统计发现,27位追踪该股的华尔街分析师中,有4人已调降其投资评级,10位分析师则下修目标价,平均目标价已由8月底的180.52美元降为171.23美元,但仍高于周三的收盘价150.91美元13%。

分析师多认为,由于全球景气2020年恐难回升,联邦快递的基本面有结构性的逆风,未来几季的股价表现将跑输大盘,但长期因该公司市场主导地位稳固,经过一段时间调整之后获利仍可乐观增长,对该股的看法属于“短空长多”。

联邦快递股价周三的大跌,拖累了道琼运输指数下挫1.2%,劲敌UPS也同步下跌1.1%。该股今年累计跌幅约7%,表现远差于标普指数和道指的上涨20%与16%。

──转自《大纪元》(记者王知涵编译报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论