苏打绿阿福胖太多 被青峰调侃:这样不行

【新唐人北京时间2019年09月19日讯】苏打绿团长阿福担任“2019台中市环保艺术节”策展人,今(18)日他与严正岚出席活动记者会,阿福受访时自曝在苏打绿休团期,自己一度胖了约22公斤,笑说胖到连吴青峰都调侃他:“你这样真的不行,会耽误我们!”


苏打绿团长阿福担任活动策展人。(黄宗茂/大纪元)

阿福解释自己暴肥的原因,先是之前老婆怀孕期间,他都跟着吃,加上先前脚受伤调养期间无法运动,结果一口气胖到22公斤。不过尽管减肥中,热爱美食的阿福笑说还是想体验一下展区里的冠军珍奶,安慰自己偶尔喝一下还好。

苏打绿确定明年复出

阿福说目前已减重十几公斤,他说苏打绿明年复出是确定的,不过内容还没规划。得知青峰近来推出首张个人专辑,他透露自己已买了50张专辑力挺,最喜欢《太空船》这首歌,大赞很有吴青峰的个人风格。

阿福今年领军担任台中市环保艺术节的策展人,身为苏打绿的团长,除了邀市民一同体验“免废生活美学”也首次挑战将环保艺术节与动态的音乐艺术结合。在过去曾听过严正岚甜美嗓音的阿福,这次特别力邀严正岚来台中市环保艺术节演出。


苏打绿团长阿福目前已减重十几公斤,他说苏打绿明年复出是确定的。(黄宗茂/大纪元)

严正岚爱用废纸写歌

即将于9月28日登台表演的严正岚,分享自己平时也很认同永续生活的理念,秉持着生活上的物质都以“够用就好”为原则,她举例像是自己在写歌时,很喜欢纸、笔书写的感觉,而且她一律都用“废纸”写歌。

她更透露自己很久没有买新衣服,通常都是因为工作需要而买,私底下大都是几件衣服轮流穿,也不会做特别穿搭。她特别在现场分享自己身上的“零花废穿搭”,洋装是由回收的丹宁布料拼接而成。

在2019台中市环保艺术节正式开跑记者会上,严正岚透露即将于9月28日登台表演。(黄宗茂/大纪元)

而为了响应台中市环保艺术节发起“花草系Dress Code”,她也特别运用小巧思,选择以干燥花制成的头饰、手环,画龙点睛。同时她这次也想在台中市环保艺术节的“GoodMoment好时光市集”逛逛,里面有“好怀旧”、“好文创”的品牌,包括古著、二手衣等风格,或许能找到她喜欢的衣服。


严正岚分享自己身上的“零花废穿搭”。(黄宗茂/大纪元)

──转自《大纪元》(记者马维芬综合报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论