美议员:中共是法西斯 香港问题只能二选一

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月19日讯】香港抗争领袖何韵诗和黄之锋等日前出席美国国会关于香港局势的听证会。之后多名重磅议员督促通过《香港人权和民主法案》。一名议员表示,中共其实是法西斯,他将告诉中共,在香港不可能同时拥有繁荣经济和极权统治。

在9月17日的美国国会听证会上,重量级共和党籍参议员扬(Todd Young)发言时,首先对到场作证的香港歌手何韵诗和香港众志秘书长黄之峰表示感谢。扬随后表示,他将向北京传达一个信息,那就是中共不可能两者兼得,在享受美国优惠政策带给香港的经济繁荣的同时,又削弱香港人的权利,根除港人的政治身份,美国绝不允许这种事情发生。

美国国会正准备表决的《香港人权和民主法案》,其主要内容之一就是定期审查香港自治情况,以决定是否撤销对香港的经贸优惠政策,目的就是以此制约中共继续侵蚀香港民主和自由。

扬在发言中还提到,“他们自称共产党,但其实在很多方面是法西斯”,美国必须向北京施压,让它改变自己的行为。

 

近日,因为中共党媒公开了会见香港反送中人士的美国外交人员的家庭信息,美国务院发言人曾首次称中共政府是流氓政权。现在美议员又首次公开称中共是法西斯,再次引起外界关注。

因为中共数月来用极其恐怖邪恶的手段打压港人抗争,在国际上获得了“赤纳粹(Chinazi)”的称号,网友并为其设计了标志图,即用中共党徽和五星排列成的纳粹符号。

图为海外华人发起9.29集会,抗议中共“赤纳粹”并声援香港。(网络图片)

美国国会这次听证会上,何韵诗和黄之锋呼吁国会尽快通过《香港人权和民主法案》。黄之锋称,香港正处在关键的十字路口。何韵诗则表示,国际社会必须帮助港人阻击中共,否则香港将会成为中共对外输出共产意识形态的跳板,危害全世界。

两人的发言引起国会议员强烈反响。《香港人权和民主法案》的提出者之一、共和党籍众议员史密斯(Chris Smith)当日受访时表示,香港人权活动人士展现出的巨大勇气,会让那些不支持该法案的专家和政治人物感到羞耻,美国必须重估对港政策,尽可能让作恶者付出最大的代价。

听证会次日,美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)在国会山召开了《香港人权与民主法案》记者会,多名跨党派的外交关系委员会众议员均有发言,共同为法案站台。何韵诗和黄之锋出席并对国会支持港人表示感谢!

佩洛西在记者会上高度赞扬港人抗争的勇气,并表示美国国会支持所有争取和平、希望、未来的人。

《香港人权和民主法案》除了要求定期审议对港政策外,还要求制裁压制香港人权的官员。法媒称,法案令北京坐立难安。

该法案提出者之一、共和党籍重磅议员鲁比奥(Marco Rubio)日前表示,预料法案会在国会高票通过,而他和总统川普(特朗普)私下也已有共识,川普将会签署法案。

(记者谷珄综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论