华为遭关键网络安全组织暂停会员资格

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月19日讯】华为再受冲击。致力于解决电脑安全漏洞和黑客攻击的“应急事件及安全团队论坛”,简称“FIRST”,周三声明,暂停华为的会员资格。外界认为,这将使华为无法共享信息和情报,并降低华为系统修补或修复漏洞的能力。

“应急事件及安全团队论坛”周三发表声明:“经过广泛咨询和审查,最终不得不决定暂停华为的会员资格,对此我们感到遗憾。”

声明表示,这是在美国出口法规变更、限制向华为出口技术后做出的决定。

据悉,该组织在邮件列表、工作组和成员之间的一些共享信息,属于美国禁止向华为转移的技术内容。

成立于1990年,FIRST由92个国家的490多家公司、政府机构、大学等互联网紧急应变小组组成。现已发展成为针对大型全球黑客和网络安全事件的第一个回应者。

FIRST董事会成员包括思科系统公司、日立、西门子公司、美国国土安全部的网络安全部门和英国的国家网络安全中心。

成员们共享信息和情报,在黑客事件方面开展国际合作,以便快速识别和隔离网络攻击或漏洞,防止扩散。

新唐人记者李梅、田瑞综合报导

相关文章
评论