川普视察加州边境 墙建好就可撤军

【新唐人北京时间2019年09月19日讯】美国总统川普周三到加州,视察美墨边境。他表示,仍维持边境安全国家紧急状态。川普还说,边境墙建好就可从边境撤离美军。如果墨西哥停止协助遏阻移民潮,会考虑对进口墨西哥商品加征关税。

川普周三到访加州美墨边境,视察边境墙施工进展。

川普表示,仍将维持边境安全国家紧急状态。

川普表示,一旦边境墙建好,美军就可从边境撤离。

美国总统 川普:“当我们建好墙,我们就可以从边境撤离所有美军。”

川普解释说,如果向墨西哥征收六个月5%的关税,就可以支付所有建墙的费用。

但由于墨西哥积极帮助阻挡非法移民,他现在不想对墨西哥征税。如果墨西哥停止帮助阻挡非法移民,将考虑对墨西哥加征关税。

美国总统 川普:“如果墨西哥停止帮助我们,我们将立即考虑关税。(墨西哥)将因此支付更多,将为建墙支付更多倍。”

川普还向媒体展示了边境墙的细节。

美国总统 川普:“(建成后)将达到400英里,我们认为,到明年年底我们将可以建成近500英里。它真的非常难以逾越。之前任何边境墙都很快、很容易被拆毁,但这堵墙不是那种容易被拆毁的。”

据统计,8月份,美墨边境被拘捕的非法移民人数显著下降。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论