推广红旗法案 纽约州长启动宣导项目

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月20日讯】纽约州在今年8月通过“红旗法案”,此法案号称全美最严格的控枪法案,允许学校教师和家长等人员对表现出危险征兆的学生,可向法院申请禁枪令。本周州长库默宣布此法案的宣导项目,教育民众。

州长库默(Andrew Cuomo)和专家团队,本周在长岛宣布启动“红旗法案”的宣导项目,帮助民众理解此法案。

专家向教师、学校官员和家长代表表示,一旦发现有人出现危险的征兆,学校人员、家长都可以与执法部门联系,向法院申请“极端风险保护令”,法庭可禁止危险人士持有和购买枪械的权利。

这些危险征兆包括制造或想要制造暴力威胁、带武器进入学校、有施暴历史以及在近期愤怒或冲动的情绪加剧等情况。

纽约州长 Andrew Cuomo:“(老师)跟孩子们在一起,你能听看得到感知的到(危险的存在),但你却没有发言权和介入的权利,而红旗法案却是一个强有力的工具,它写着如果你觉察到一些危险,你有直接介入的权利。”

库默宣布州府为此也建立了一个呼叫中心和一个宣导网站,其中呼叫中心将在周一到周五早八点到晚九点之间运行,专门接听和处理有关“极端风险保护令”的问题。

纽约州“红旗法案”在今年8月24日正式生效,是全美首个给学校老师寻求法庭干预的机会,防止校园枪击发生的法案。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论