胎儿快没命 浙产妇仍拒绝手术:良辰吉日没到

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月20日讯】日前,在浙江台州一医院一位产妇临盆在即,却遭遇高危病症,医生准备马上手术,遭产妇拒绝,原因是两天后才是生孩子的良辰吉日,产妇甚至还签名说,后果自负……

据陆媒称,现年30岁不到的产妇陈莉(化名),是浙江台州人,大学文化程度。9月17日,已经怀孕37周的陈莉在台州市中心医院妇产科门诊就诊。

医生通过超声检查,发现陈莉遭遇会给肚里的孩子带来生命威胁的生育高危病症——脐带先露

脐带先露是指,产妇在临产宫缩后,胎儿下降的过程中,使脐带受压,导致脐带血循环受阻,从而会导致胎儿宫内缺氧,很容易发生胎儿宫内窒息和吸入性肺炎。

根据统计结果,胎儿的脐带血循环断阻超过7分钟,胎儿死亡的可能性非常高,几乎可以说是100%。遇到这种情况,只有尽快进行剖宫产才能让胎儿脱离危险。

在医生的建议下,陈莉住进了产科病房。医生们则计划当晚就手术。但遭陈莉拒绝。她说,家里已经挑好了良辰吉日,时间是2天后的9月20日,只有这个时间生孩子才吉利。

医生告诉陈莉,如果拖到9月20日,产妇肚子里的孩子100%保不住。而她的情况是早手术孩子就早平安。

所幸的是当晚陈莉的情况还算平稳,第二天一早(18日),陈莉的主管医生在查房时再次对她进行劝说。结果陈莉仍执意不肯手术。

在主管医生强烈要求下,陈莉一家到医院医患沟通中心进行沟通。但陈莉一家仍拒绝手术,甚至还签字表示,如果出现风险,后果自负。

当天下午4时许,陈莉的肚子开始痛了。医务人员再一次告知拖延手术的风险和手术必要性。下午6时许,陈莉被推进手术室。7时许,陈莉产下一名男孩。

经评估,这个孩子出生1分钟健康状况评分为9分,而正常出生的孩子都是10分。主管医生说,孩子的肤色略青紫,已经有轻微缺氧,如果缺氧时间久了,结果不堪设想。

(记者文馨报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论