《愿荣光归香港》唱进教堂 反送中抗争持续漫延

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月20日讯】反送中抗争歌曲《愿荣光归香港》走红后,被抗议民众以各种形式不断演唱。日前,有天主教堂也在周末的主日弥撒,把《愿荣光归香港》作为礼成咏,让很多香港市民感动。

网路流传,9月14日晚,位于慈云山的圣文德堂,以《愿荣光归香港》代替惯常用的圣诗,作为一场弥撒的礼成咏,被市民赞贴地气。

有市民将视频发到脸书上,引发大量网民留言,对教父表示支持:“内心好感动,多谢神父。”、“香港人,加油,圣文德堂,加油,希望每一个堂区礼成咏都唱《愿荣光归香港》。”、“我相信作为基督徒,最基本是要持守公义。面对不公不义之强权,牧者能发声对抗,是实实在在地彰显了天主教的敎义。”

据报导,这首名为《愿荣光归香港》的歌曲,由组织抗议的社交媒体连登平台发布,词曲的作者都以代号表示。该歌曲自推出后,迅速成为这次香港反送中运动的代表歌曲。9月10日一天,香港有十多个大型商场,上演了数百人甚至上千人自发集体唱歌的场面,场景相当壮观。

香港媒体人吴雪女士表示,基本上每天都有民众自发到临近的大型商场中聚集,以表示港人所坚持的诉求:

“发起了香港不同的区、不同的广场一齐唱歌。你看歌词,确实很能反映大家的心声,不同段落也反映了不同的反抗阶段,反映了大家的想法。”

参加过新都会广场聚集的谢小姐说,这首歌曲让人想起过去两三个月港人的抗争,它所引发的共鸣,远远比口号和标语更加震撼人心:

“如果是参加了这个运动的人,基本上听到都会哭。其实我们只是很简单的诉求。”

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论