高呼天灭中共 港大学生举美国旗游行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月20日讯】周五下午,香港大学的学生在校园内游行,并高举美国国旗、高喊“天灭中共”,呼吁美国国会通过《香港人权及民主法案》,请看记者柯婷婷的现场报导。

在游行开始前,乐队出场演奏美国国歌,众人同声齐唱。

记者:“唱着美国国歌,手举美国国旗香港大学的学生们在大学街这里,向美国政府表达他们的诉求。”

“驱除共党、光复香港”等口号此起彼落,众人手举美国国旗,或者是中英双语的标语、海报,在香港大学的大学街进行游行,向过路的学生、民众表达诉求,呼吁美国国会尽快通过《香港人权与民主法案》。

香港大学学生 Derek:“中共的本质,在1989年六四时就已经很清楚,是一个杀人的政权。所以如果香港人要争取民主、自由,争取到我们有充分的自治,我们一定要对抗中共这个极权政府。”

这幅“天灭中共、全党死清光”的海报上,天雷轰炸,将天安门广场上的毛泽东像击落。

香港大学学生 :“我们高举这个‘天灭中共、全党死清光’的旗号,就必须要将它(共产党)有代表性的建筑物去击碎,这是象征意义。”

地球另一边,美国国会众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi )在本周三表示,美国国会将迅速推动跨党派支持的《香港人权与民主法案》。

新唐人记者柯婷婷、詹明、宋碧龙、余刚香港报导

相关文章
评论