北京拘留一名美国联邦快递飞行员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月20日讯】中共当局周五以走私武器弹药为名,拘捕了美国联邦快递公司的一名飞行员,随后禁止其离境。最近几个月来,在美中贸易战,以及华为问题纠纷中,联邦快递成为中共当局的标靶。

《华尔街日报》周四报导,9月12日,联邦快递飞行员陶德·霍恩在该公司位于广州的运转中心,等候香港国泰航空班机返回香港时被拘捕。

报导称,中共当局在霍恩的托运箱中发现了非金属气弹枪,指控霍恩非法运输弹药。霍恩目前被保释。

陶德·霍恩是前美国空军第97空中机动联队上校,曾在“阿尔特斯空军基地”服役,2017年加入联邦快递,执行亚洲货运业务。目前居住在香港。

中共外交部周五确认,广州白云机场海关9月12日,以涉嫌走私武器弹药,拘捕了联邦快递飞行员。

最近几个月,联邦快递在美中贸易战,以及华为问题纠纷中,成为中共锁定的目标。

今年5月,华为称联邦快递将本该送往中国的两个邮件,转送到了美国;

6月,联邦快递将从伦敦寄往纽约的华为手机,强制退回;

6月26日,联邦快递就限制华为,起诉美国政府;

7月26日,中共当局质疑联邦快递,可能滞留了上百件“华为”快件;

8月18日,中共当局称联邦快递寄往福建的包裹,含有枪支;

9月3日,中共指联邦快递涉嫌,收寄寄往香港的管制刀具。

本周早些时候,联邦快递将2020财年盈利预期下调了18%。

新唐人记者毕心慈 田瑞综合报导

相关文章
评论