美中贸易战新底线 川普目标是全面协议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月21日讯】美中贸易谈判的副部长级对话,周四周五两天在华盛顿举行。美国总统川普(特朗普)表示,美国的目标是达成一项完整的全面协议,而不是部分协议。

美国总统川普:“我们要的是一项全面协议,我不要部分协议。中国已经开始购买我们的农产品,如果你们注意到在上周,实际是非常大量的购买。但这并不是我的目标,我们的目标是真正的协议。”

川普指出,美中贸易战进行到现阶段,中共已不得不通过大幅贬值货币来抵消关税的冲击,即便如此,中共经济仍然急速下滑,出现57年来的最差表现,而在两周之前,还只是22年来的最差表现。

美国总统川普:“很快对2500亿美元中国商品的关税将升至30%,还有另一批提升幅度较小的关税, 众所周知的另3000亿美元的商品,所以他们必然想要有所表现。”

不过,周五传出消息,原计划下周访问美国蒙大拿州农场的中方农业部代表,以提前回国为由,取消了访问行程。美国农业部长珀杜(Sonny Perdue)此前一天还曾表示,下周中方对两个美国农业州的访问,是其重建谈判信誉努力的一部分。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论