庆美澳百年友情 彭斯 蓬佩奥宴请莫里森

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月21日讯】周五中午,美国副总统彭斯及国务卿蓬佩奥在国务院举办午餐会,招待来访的澳大利亚总理莫里森及夫人。

美国国务卿蓬佩奥:“我感到非常荣幸,欢迎您,莫里森总理来到国务院。您和您美丽的夫人上个月在悉尼接待了苏珊和我,非常热情。”

虽然美国才刚刚重新建立太空司令部,但副总统彭斯已经热情邀请澳大利亚与美国一同重返月球,彰显两国友谊非同一般。

美国副总统彭斯:“我们将重返月球,之后登陆火星,美国和澳大利亚将会再次同行。”

莫里森也承诺,将会坚守两国共同的价值观。

澳大利亚总理莫里森:“我们会致力于在当今时代以及所面临的挑战面前,让我们的联盟与时俱进,并重申我们对(共同)价值观的信念,这些价值观将让我们的努力保持下去,所以我也要敬一杯。”

周五晚间,美国总统川普(特朗普)还将举办国宴,招待莫里森夫妇。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论