纽约市长白思豪抱0太久 退出总统大选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月21日讯】纽约市长白思豪,周五在MSNBC的早间节目上宣布,退出2020美国总统的竞选,来看详情。

纽约市长白思豪:“我觉得此次初选我已经尽力了,显然时机不到,所以我将结束总统竞选,继续纽约市长的工作,我会继续为辛勤的民众服务。”

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)周五宣布,退出2020美国总统的竞选。

纽约律师Gary Sesser:“他在纽约市并不受欢迎,不明白他为什么会期待,在比纽约市更为保守在全国范围内能受到欢迎。”

纽约居民Jim Curcio:“今天听到的最好消息。我不喜欢他的纽约市政,在很多方面伤害了房地产市场,以及家庭公寓的价值,我发现过去6年来,流浪人口越来越多,他的所为越发令人忧虑,他似乎并未花多少时间管理纽约市,大部分时间都在竞选总统,而不是当好市长。”

就职于非营利组织Bob Tanner:“他不是领先的候选人,应该留守维护纽约市。”

白思豪自今年5月,加入2020总统竞选,虽然获得前两轮党内竞选辩论资格,但支持率一路垫底。

据Real Clear Politics的民调,白思豪在全国的支持率,平均值不到1%。

总统川普周五(9月20日)推文,写道“这或许是多年来最大的消息,稳定的0支持率、有巨大增长空间的兼职纽约市长白思豪,竟然退出总统竞选,纽约市已满目疮痍,他要回家了!”

今年8月,纽约市居民制作了大型看板,竖立在爱荷华州,白思豪当时竞选所在地,喊话让白思豪回家。

纽约西58街联盟代表Michael Fisher:“市长该回家了,他该负起应负的责任。”

白思豪的退选,并不意外。参与最后两次主要竞选辩论的竞选者,需要在10月1日截止日,达到2%的支持率,同时捐款人达130,000人。而在八月底,白思豪的捐款人数为65,000多位,面临短期内大幅提升的问题。

记者:“随着纽约市长的重心回归市府工作,他还要面对各种亟待解决的问题,从问题繁多的公屋,到日益增长的无家可归者问题。

新唐人记者宇亭、唐诚纽约报导

相关文章
评论