美东出现东部马脑炎 新泽西再爆2例新病患

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月21日讯】一种由蚊子携带传播的致死率颇高的疾病“东部马脑炎””近期在美国东部多州爆发,新泽西州最近又发现两个新病例,卫生部门提醒民众注意防蚊

新泽西州Union和Atlantic两个郡本周四(9月20日)再次发现两例“东部马脑炎”案例,该病毒是由蚊子所携带传染,卫生厅提醒民众,采取措施躲避蚊虫叮咬,防止蚊子传染该病毒。

截止到目前为止,新泽西州今年已经在13个郡中的65个蚊子样本中发现“东部马脑炎”病毒。目前卫生部门已经开始喷洒灭蚊药。

在全美范围内,已经有6个州发现21名患者,其中5人已经死亡。而此前美国每年平均只有7人患病,3人死亡。

CDC的数据指,“东部马脑炎”是一种罕见且严重的疾病,蚊子食用携带病毒的死鸟,携带病毒后叮咬人类就会传染,人类感染后的症状包括发烧、头痛、脑部发炎等情况。

卫生部门建议民众随时注意清理住所附近的积水,垃圾等杂物,出门喷洒防蚊药。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论