控制糖尿病要按时用餐 控制体重多运动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月21日讯】糖尿病是很常见的慢性病之一,每十人里面就有一人罹患糖尿病,来看一下专家解析糖尿病的症状及预防方法。来看报导。

内科医生 Kevin表示,空腹检查血糖在126以上、或糖血色素空腹化验6.5以上就是糖尿病,形成糖尿病的原因通常是因为胰岛素分泌不够造成。

内科医生 Kevin Lee:“有二型:第一种是完全没有胰岛素,造成没有办法控制血糖,它发生在小孩子,这些人就要依赖胰岛素维持生命。第二型就是成年人发生的比较多,肥胖是最主要的原因,这些人主要是胰岛素分泌不够。”

民众也可以通过身体上反应出的症状,来判断是否是糖尿病。

内科医生 Kevin Lee:“有些人一开始都没有症状的,有些血糖过高的时候他会有症状,所谓三多就是多尿、多喝、多吃,这是点型的症状,也有些人倦怠,全身疲劳,有些人头晕、手麻脚麻,有些眼睛昏花。”

他解释,糖尿病如果没有得到及时治疗,可能会造成全身性并发症。

内科医生 Kevin Lee:“脑部:糖尿病会造成血管堵塞,血液循环不好,脑部缺氧会造成中风,眼睛会造成失明,心脏没办法得到足够的氧气,他会心肌梗塞,很危险的,同时也会造成心衰竭。”

医生表示,肾脏是人体的过滤器,如果血糖控制不好,就会有蛋白尿,易造成尿毒症。

内科医生 Kevin Lee:“同时我们手脚周边神经都很细,他们受血糖不良因素的影响,会变麻触觉就不见了,会刺痛会烧的那种感觉,同时我们周边的一些血管很细,血液循环不好,会造成发憨发直,有时候会坏死、截肢。”

他提醒民众,每天要按时用餐,同时还要控制体重,多运动,每天运动不少于30分钟。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论