【禁闻】9月20日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年09月21日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

1. 李文足第四次赴临沂监狱探视王全璋

9月19号,709案受害律师王全璋的妻子李文足再次前往山东临沂监狱探视丈夫,这是王全璋被转入临沂监狱服刑后第四次会见亲人。李文足说,这次看到王全璋比前几次还要瘦,他三次问及儿子泉泉上学的事情,并感谢大家对他的关注。

2. 因言获罪 六四天网公民记者王晶终出狱

大陆维权网站“六四天网”的公民记者王晶,因言获罪,2016年被中共判刑4年10个月,上周日(9月15号)终于刑满出狱。据报导,王晶在看守所多次遭狱警殴打,身患脑癌,身体极差。

3. 中共大范围查抄宗教出版物

中共打压大陆民众的宗教信仰,目前正在大范围查抄宗教出版物,从印刷、邮寄、流通、网络等领域入手, 严格限制宗教印刷品流通。据报导,从去年起,各地官员就频繁到印刷厂、书店、佛教寺庙、基督教堂等场所检查,一旦发现有非官方出版物,立刻重罚。

4. 江西抚州民主人士杨霆剑刑满出狱

江西抚州民主人士杨霆剑,早前曾因发起广州街头活动和独立参选人大代表被拘留,去年又被中共以“买卖身份证、偷渡边境罪”判刑一年半。9月19号他刑满出狱后,在网上贴出带有血迹的物品,并配文说:“别问我在监狱怎么过的,看图,别说话”。

相关文章
评论