任正非自曝害怕放假:我就像一只老鼠一样

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月21日讯】近日,华为创办人任正非接受媒体采访时自曝,害怕放假,没地方去,出门的话,常常遇到民众要求合照,拍完还贴到网上,导致自己一点隐私都没有,他形容自己像一只老鼠,找不到洞钻进去。

在美中贸易战中成为“夹心”的中国华为,其创办人任正非近日接受海外媒体采访时,提到华为5G出售、6G研发以及其个人隐私等问题。

被问及作为一名知名企业家,是否被民众当成像大明星一样看待?任正非称自己很可怜,害怕放假,没地方去,只能在家喝茶、看电视、睡觉,所以假期很难过,不知道到哪里去,上街会被别人拍照,缺少自由。

他说,在路上常常遇到民众想要合照,他们不只是满足于拍照,拍完还要贴到网上去。导致他一点隐私都没有,去哪里都有人知道,他形容:“我就像一只‘老鼠’一样,找不到‘洞’钻进去”。

讲到华为遭美国封杀问题,任正非声称,双方是可以谈的。

而在5月份,华为遭美国制裁后,全球芯片商停止与华为合作,网络商也下架华为产品,全球电信业者也纷纷停售华为手机等。

面对全球围堵,任正非当时留下“遗言”:如果华为垮了,是被川普打死的。

任正非当时接受彭博社采访时坦承:华为已经被打得千疮百孔了。他还称,华为的覆灭与川普实施的制裁有关,“是川普把我们打死的,不是其他什么人。”

对于华为的未来,任正非承认没有信心,没有意志。他还对记者说:3年以后看会怎么样,如果华为死了,请你带一束玫瑰花放在墓前。

任正非的女儿、华为财务长孟晚舟,于去年12月被加拿大抓捕后,华为扮演的角色自此成为举世关注的焦点。

多方资料揭示,华为是私企名义面纱掩盖下的中共官方机构。华为不仅参与打造中共的网路防火墙,承包中共公安部面向全国的监控工程。同时还对外输出网路监控,大举盗窃海外情报,更是中共对外扩张的网路武器。

华为过去几十年来的发展过程,一直伴随着偷窃,打压对手等各种不道德手段,并遭到多家竞争对手及知识产权所有人的指控。

美国中央情报局(CIA)的公开调查报告显示,华为公司3年内从中共政府拿到2亿2千8百万美金的资助,为中共提供“如同KGB(前苏联特务机构克格勃)一般的情报服务”。

CIA资料显示,华为协助非洲、中亚、南美以及中共政府建构监听及定位设备。另外,华为曾在阿富汗为塔利班政权装设电话通讯系统,替伊朗政府装配电信定位技术。在国际上,华为还以行贿官员著称。

华为网站自称“在全球建设了1500多张网路,帮助世界超过三分之一的人口实现联接”。如果各国对华为电信、网路基础设备的指控属实,意味着全球三分之一的人,可能落入中共的监控黑网。

欧洲最新拒绝与华为合作的爱沙尼亚近日表示,“华为与中共政府关系太密切”,这正是西方国家视华为存在安全隐患,以及美国把华为纳入黑名单的始终原因。而中共再怎么发展经济,其残暴人民的本质从没改变。

(记者李韵报导/责任编辑:  戴明)

相关文章
评论