对付民众示威?中共快速生产“声波武器”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月21日讯】中共科学院日前称,该院研发出世界上第一台手持式声波武器,可用来控制示威民众,目前已进入批量生产。中共建议尽快投入使用,但拒绝透露该武器的用途。

香港《南华早报》近日报导说,中共科学院研发的手持式声波武器,外型与步枪相似,具有枪托、扳机和枪管等特征,主要是利用低频声波驱散人群。

科学家透露,该武器会造人体极大不适,因为耳膜、眼球、胃、肝脏和大脑都会受到声波振动影响。

主持该项目的中共首席科学家谢秀娟称,该设备由装有惰性气体的管状容器供电,一旦加热,气体颗粒就会振动并发出深沉的单调声音。

9月4日,相关专家小组在北京开会,批准该武器进行批量生产,并建议尽快让该武器投入使用。

但中共科学院拒绝透露,该武器的用途及频率和有效范围。

解密报告:中共一直在研发声波武器 

声波和超声波武器以及电磁频谱武器,都被归类为“定向能武器”,这些武器具有多种功能,包括销毁电子设备,让被锁定的目标感到不适,甚至是破坏目标人士的体内器官。

中共国家地面情报中心2005年完成一份秘密报告于2011年解密。报告说,中共当时正在进行HPM及电磁波武器的动物实验,这些实验的目的是“调查人体在暴露于这些特定频谱时,可能遭受到的潜在影响”。

报告说,中共研究人员实验的重点为此等频谱,对人类眼部、脑部及体内器官可能造成的损伤。受测试的动物“存在高死亡率”,由于该武器具有渐进式效应,中共科学家可能用来开发“折磨囚犯的技术”。

报告还说,参与实验的科学家与中共军队有关系,隶属于军事医学科学院的放射医学研究所,而且军事医学科学院及国防科技大学2001年也进行了类似的研究。

中共工信部去年11月15日发布《军用技术转民用推广目录(2018年度)》报告中,还提到“声波大炮”技术研发单位,为东莞市三基音响科技有限公司。

报告称,“DB2700声波炮系统由5个主要部分组成:声波炮、声波控制系统、DA2700型数字声频功率放大器、旋转云台,以及声波炮控制系统电源。”

根据该报告,DB2700声波炮能够定向发送强声,适用于100米内驱散、威慑相关人员,以及远距离扩声,宣传,警告等。

华盛顿国家融合中心曾发布数份文件,详细说明声波武器对人体和人类意识造成的影响,包括,强制记忆消失及诱发错误行为、人体不同部位的强烈疼痛、无原因地心脏狂跳、引发听觉变化,以及做梦受到控制等。

另一份文件显示,可以通过移动电话网络、车辆、直升机及发射器等进行这类攻击。第三份文件则详细介绍了人体的生物电磁场和人类脑电波的不同频率。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论