港警二代:用市民血和尊严换特权,我不要

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月21日讯】香港“反送中”运动持续至今,港府让前线警察当箭靶,血腥镇压示威者,不仅造成香港仇警情绪漫延,也殃及港警家人。香港中六学生ZZ(化名)对媒体说,作为警察的女儿,让她感到愧疚万分,而用市民的血和尊严换来的特权,她不想要。

香港《苹果新闻》报导说,ZZ(化名)是香港警察的子女,目前是中六的学生,在开学前,她收到同学传来的图片,内容大概是开学第一天,同学会以鄙视的眼神望着她。

ZZ就读地区名校,不过,在9月1日开学至今,她没有遭到同学的起底和杯葛,因为同学都知道,她曾经走在反送中的抗争前线。但警察女儿的身份,却让她感到愧疚万分。

她说,她不希望有一日同学会起身对她敬礼。这些特权,是用市民的血和尊严换来的,她不想要。就算是警察子女又怎样?也是有良知的。

ZZ是示威前线的灭催泪烟队员,过去3个多月以来,无论在家中和街头ZZ都要抗争。6月12日抗争、7月1占领立法会,以及8月机场“和你飞”行动,都有她的身影。

ZZ说,6.12是她第一次出去示威,当时还是一个和理非,后来越走越前面;7.1她也有冲入立法会,当时她觉得有一种身份认同,是家里无法给她的自由感觉。

在6月15日,特首林郑宣布暂缓修订《逃犯条例》时,ZZ说,觉得自己好像成就了一些事。

而每次示威完毕,ZZ深怕父亲会在电视直播上见到自己,也幻想过两父女站在战线对抗的画面。

她说,做警察子女出来示威,最辛苦的是其他人回到家就可以洗澡睡觉,而她回家还要编个借口,假装很有精神的样子,还要检查身上有没有催泪弹的味道。

有一次ZZ被警棍打伤,“我想是加了料的警棍,把我的肉都扯出来了,流了一地血。我回家还要特别去买个新包包,用来遮住伤疤。”

每当ZZ听到父亲执勤回家,她就觉得异常难受。她会想,这一晚,又有这么多人被打,警察又违反人权了。

见到示威者被人打到头破血流,见到警察滥用私刑,甚至有强奸传言,ZZ说,她的父母都觉得“做得非常好”,而ZZ却觉得很愧疚,因为她阻止不了其父做错事。

7.21元朗白衣黑帮无差别攻击市民时,ZZ尚且希望警察会出来维持治安,但在8.31警察冲进港铁太子站血洗市民后,她坦言已经对警察没有了期望。

ZZ说,其父也埋怨高层,但他是抱怨高层不让警察升级武力,其父觉得一开始就应该镇压。

最近ZZ父母似乎已经看出端倪,告诉她千万别参与示威,否则“后果自负”。其父还说,外面一定有大陆公安,她死是自己的事,如果她被抓了,不会保释她,还叫ZZ不要丢他的脸。

ZZ的母亲更要ZZ当面说出解锁电话,检查她在连登账号的留言纪录。其父还问她:“你看看你支持的那些人说,祸必及妻儿,你还支持他们?”对此,ZZ不解,暴力的源头是谁呢?

香港反送中运动已持续15周。香港警察滥捕和暴力愈演愈烈。(大纪元)

截止目前,香港反送中运动已持续15周。香港警察滥捕和暴力愈演愈烈。而白衣人或福建帮无差别的恐袭攻击示威者的案件层出不穷,而警察每次都“放生”歹徒,并拘捕被打伤的示威者。甚至还有警察伪装抗议者投掷汽油弹放火等制造乱局。

“警黑合作,无法无天”造成香港社会警民严重对立,仇警情绪漫延。

8月下旬,即有“警员亲属连线”组织集会,呼吁港府“还警于民”,敦促港府出面解决持续升级的警民冲突。

自称是警员家属的范小姐说:希望政府能够把警察还给市民,市民应该尊重警察,警察应该尊重市民,前线警员不是挡箭牌。而示威运动造成严重的警民冲突,令许多警员与家属都苦不堪言。

因此她们盼望港府能够出面成立独立调查委员会,解决持续不断的警民冲突。

一位自称警察亲友及老师的女士说,她的学生看到当警察的父母,被愤怒的民众称为“黑警”,子女也因父母,感到自卑及心痛,到了需要心理辅导的程度。

有支持反送中的警员告诉媒体,港府让前线警察当箭靶,令一些警员萌生去意,甚至萌生移民念头。

大纪元分析说,香港之所以造成现在这个局面,源于中共近百年积累的整治人的邪术,正在香港上演。中共邪招是:煽动仇恨,让警民、港人互斗,制造恐怖,达到让香港各界再也无法承受这样的恐怖和社会乱像时,“跪求”中共出手平暴的目的。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论